@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会调研区法院刑事诉讼改革工作

2018-06-27 点击次数
根据《惠阳区五届人大常委会2018年度的工作要点》,622日上午,区人大常委会副主任唐跃飞率调研组到区人民法院开展“以审判为中心的刑事诉讼改革”工作情况专题调研。
调研组首先听取了区人民法院相关负责人汇报的以审判为中心的刑事诉讼制度改革情况,随后与会代表分别作了发言。
唐跃飞充分肯定了区人民法院在以审判为中心的刑事诉讼制度改革中做的工作,认为区人民法院以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作有质有效,主要体现为均衡分案进一步深化,三快机制进一步健全,诉讼服务不断优质高效。就下来稳步有效推进各项改革工作,唐跃飞提出三点要求,一要认识改革意义,增强改革的历史责任感。不断提高司法质量、效率和公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。二要坚持司法规律,构建以审判为中心的刑事诉讼格局。在刑事诉讼过程中,要抓源头,夯实案件事实证据基础;要重制约,完善程序审查把关机制;要守底线,健全防错识错纠错机制。三要坚持制度创新,健全落实科学司法理念的法律制度。重点抓好全面规范取证制度,严格实行非法证据排除规则,严格落实疑罪从无原则等方面的工作。

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持