@当前位置:首页 > 视察调研
区人大常委会开展“保护母亲河 助力河长制”主题活动

2018-11-08 点击次数
为全面贯彻学习习近平生态文明思想,倡导绿色发展理念,118日上午,我区开展了“保护母亲河·助力河长制”主题活动,区人大常委会副主任杨冶城、区党群机关党委、团委等相关单位的志愿者参加了活动。
活动现场,区领导和志愿者代表们纷纷签名承诺为保护母亲河助力河长制工作加油打气。随后,志愿者们前往淡水人民桥边,沿途进行“保护母亲河·助力河长制”宣传,并拿着袋子和钳子,对河岸进行认真清理,争取将塑料袋、杂草等垃圾一个不漏,现场呈现出一派繁忙的景象。志愿者们发扬“不怕脏、不怕苦”精神,分工明确,干劲十足,当遇到卫生“死角”难处理时,志愿者们放下工具,徒手把垃圾清理掉,以实际行动维护好优美的生态环境。
 
 
据悉,此次活动是为了落实市人大常委会开展“两江一湾”环保行动的有关部署,全面推进“河长制”实施,深化全民参与江河管理保护工作。
目前我区以“绿水青山就是金山银山”的发展理念为目标,按照“护蓝、清水、净土、增绿、低碳”五大行动的工作要求,全面推进生态文明建设,认真贯彻实施环境保护法,不断加大环境保护和监督执法力度,有效推动污染防治、生态创建等各项环保工作目标顺利完成,生态环境持续优化。全区环境质量保持稳定良好,沙田、鸡心石、大坑、花山、碗窑等水库水质良好,达到相应功能区水质要求。各项环保基础设施完善,生态环境得到了社会各界的广泛认同。(周建妮)
 
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持