@当前位置:首页 > 机关建设
区人大办扎实开展精准扶贫工作

2016-10-11 点击次数

 

9月中旬,区人大常委会副主任、办公室主任徐哲带队,机关股级以上干部分别入户到各自帮扶贫困户家中开展精准扶贫工作。自区委开展精准扶贫工作以来,区人大机关先后召开多次扶贫工作会议,传达精准脱贫各项政策,安排落实各项具体工作任务。
落实精准脱贫责任。通过召开会议,让机关全体人员深刻了解精准扶贫的重要意义,并按人落实帮扶名单,明确具体要求,制定工作安排,把具体工作任务落实到对口帮扶干部身上,确保脱贫任务完成。
开展精准脱贫走访。区人大机关对口帮扶干部深入永湖镇凤咀村等贫困农户家中,了解贫困户的生产、生活状况,听取他们的意见要求和需要解决的困难和问题,为制定脱贫举措出方案、意见、建议。
采取切实措施帮扶贫困户。针对贫困户的具体情况,多措施策,分类帮扶。一帮思想转变。扶贫先扶志,要大力宣传党和政府的扶贫政策和有关规定,教育和引导贫困农户克服“等、靠、要”思想,自觉接受新技术、新理念,帮助树立通过自主创业,依靠自身努力逐步摆脱贫困的信心化解不作为因素,打消等、靠、要的思想。二帮增收脱贫。按照有劳动能力的贫困户意愿,指导贫困农户选定帮扶项目,并在资金、物资、技术、信息、就业等方面为贫困农户予以扶持。三帮政策措施落实。积极协调教育、医疗卫生、社保、人口计生、涉农直补等各项惠民政策落实到贫困农户,切实解决好“三保障”问题。

 

 

 

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持