@当前位置:首页 > 机关建设
区人大党组学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016-11-08 点击次数

 

1111

 

114,区人大常委会党组在区人大常委会会议室组织召开传达学习贯彻党的十八届六中全会精神会议。区人大常委会领导郭三潮、刘平辉、唐跃飞、杨冶城、徐哲、张少丽及区人大机关党员干部参加了会议。

会上,区人大常委会党组成员、副主任徐哲传达了中央、省、市、区委学习贯彻党的十八届六中全会会议精神。

区人大常委会党组书记、常务副区长郭三潮指出,党的十八大六中全会主要体现在:围绕“一个主题”,即围绕全面从严治党的主题;明确“一个核心”,即明确习近平总书记的核心地位;审议“两部法规”,即审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》;部署“两大内容”,即对新形势下加强和规范党内政治生活及加强党内监督作了重点分析、阐述和部署;作出“一个决定”,即审议通过了《关于召开党的第十九次全国代表大会的决议》。

结合人大工作实际,郭三潮强调,一要充分认识从严治党的重要意义。这是事关党和国家的前途命运问题。二要充分认识从严治党的三个重要方面。首先是要加强政治纪律进而从严治党;其次是要强化廉政建设进而从严治党;第三是要改进工作作风进而从严治党。三要充分理清好区人大党组贯彻十八届六中全会精神的工作思路。主要是维护核心不动摇,善于监督不掣肘,履职为民不偏离,推进法治不懈怠,严守纪律不放松。目前当务之急是做好区人大五届一次会议的筹备工作,各会务工作组要安排好工作日程,一件一件抓落实,保证不出错漏。

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持