@当前位置:首页 > 机关建设
区人大常委会机关学习贯彻五届区委第10次常委(扩大)会议、区纪委五届二次全会精神

2017-02-24 点击次数

 

2月17日上午,区人大常委会主任、党组书记郭三潮主持召开机关全体人员会议,学习贯彻五届区委第10次常委(扩大)会议、区纪委五届二次全会精神。副主任刘平辉、唐跃飞、蔡喜雨、杨冶城、徐哲、张少丽出席会议。

 

 

会上,郭三潮首先传达了区委常委会(扩大)会议精神。就如何深入学习贯彻好区委常委会(扩大)会议精神,进一步加强人大工作,郭三潮强调:要按照“与党委同向、与政府同力、与人民同心,与法律同轨、与时代同步”的五同理念,脚踏实地做好新一届人大工作,实现2017年人大工作有新进步,新成就。一要加强培训,学习业务。积极向省市人大学规范,向兄弟县区学方法。二要敢于作为,强化责任。除了要按照年度计划履行好工作职责外,更要按照区委工作会议部署要求,积极发挥人大监督职能作用,围绕中心,服务大局;三要坚持务实,积极创新。要深入基层、深入一线,围绕国民经济和社会发展、创新驱动发展、生态文明创建、改善和保障民生、督促区政府及有关部门加强落实市委市政府建设绿色化现代山水城市发展战略等课题加强监督调研,提出符合惠阳发展实际的意见和建议,供区委区政府决策参考;要善于创新、发现、总结工作特色,进一步提升人大工作水平和人大工作影响力。
区人大常委会办公室主任、党组成员张仕洪传达贯彻了区纪委五届二次全会精神。
随后人大常委会各位领导和各工委主任就学习贯彻区委常委会(扩大)会议精神,结合工作实际,谈了各自的工作设想。

 

 

会上,区人大机关全体干部职工还共同观看了警示教育片《重拳治蝇贪》。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持