@当前位置:首页 > 机关建设
区人大常委会党组(扩大)会议召开(2018.2)

2018-02-07 点击次数
 
  
27,区人大常委会党组书记、主任郭三潮主持召开区人大常委会党组(扩大)会议,传达学习党的十九届二中全会公报,省十三届人大一次会议、市十二届人大三次会议精神,并对2018年区人大工作进行部署。区人大常委会副主任刘平辉、唐跃飞、杨冶城、徐哲、张少丽等参加会议。
会议指出,党的十九届二中全会专题研究宪法修改,充分表明党中央对宪法修改的高度重视,充分彰显了党中央推进全面依法治国的坚强决心。区人大机关全体党员干部要认真领会党的十九届二中全会的重要意义,在思想上、政治上和行动上要与党中央、省委、市委和区委保持高度一致,切实把思想和行动统一到党中央关于修改宪法的重大决策上来,要把学习贯彻省市有关会议精神与学习贯彻党的十九大和十九届二中全会有机结合起来,通过履行人大职能,自觉维护宪法权威,捍卫宪法尊严,保证宪法实施;要结合人大工作实际,深入开展宪法学习宣传教育活动,大力弘扬宪法精神,掀起学习宪法的热潮,不断增强党员干部和人民群众的宪法意识,推动惠阳民主法治建设不断开创新局面。
会议强调,要强党性,坚定不移坚持党的领导,人大工作开展始终服从和服务于区委的工作大局,切实担负起宪法法律赋予的各项职责,不断提升监督实效;要重法纪,时刻保持清醒的头脑,严于律己,牢记党规法纪,合法合规合民意开展工作;要增自信,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,尤其是人民代表大会制度自信,树立信心把各项工作抓好抓实;要创新局,根据中央、省市区有关会议精神,加强常委会自身建设,发挥好人大代表的主体作用,履行好人大职责,不断开创人大工作新局面。要研究思考部署新一年的人大工作;要明确任务,细化工作计划,抓好各项工作落实,推动人大工作取得新突破;继续加大人大工作的宣传力度,加强人大代表和机关干部的培训,提高人大干部及人大代表的履职能力和水平。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持