@当前位置:首页 > 机关建设
区人大常委会党组专题学习《中华人民共和国宪法修正案》

2018-04-08 点击次数
 

 

43下午,区人大常委会党组召开扩大会议,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》。区人大常委会党组书记、主任郭三潮主持并作讲话,副主任刘平辉、杨冶城、徐哲、张少丽与区人大机关干部职工参加学习。

 

专题学习会,邀请了广东卓凡律师事务所主任、惠州市律师协会会长杨择郡博士做专题讲座,这是我区举办的首场有关宪法修正案的专题讲座。杨择郡博士主讲的题目是《依法治国提升国家软实力》,他从宪法修正案的历史背景;宪法修正案彰显了“四个自信”;宪法修正案的核心内容及亮点;宪法修正案的历史意义;如何贯彻落实宪法等五个方面的内容,对《中华人民共和国宪法修正案》进行深入浅出的讲解。

 

郭三潮在讲话中强调,要做宣传宪法精神、维护宪法权威的模范,区人大机关干部和各级人大代表要全面系统学习宪法,原文学习,充分认识宪法修改的重要意义,掌握宪法核心内容。要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,持续深入学习宣传贯彻,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处,指导人大工作。

 

会议还学习贯彻了习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,并讨论、审议通过《惠阳区人大贯彻落实中央八项规定精神转作风求实效操作细则》。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持