@当前位置:首页 > 机关建设
区人大常委会机关“强学提能”首场学习研讨会召开

2018-03-26 点击次数
为进一步加强区人大常委会机关自身建设,促使全体干部职工提高理论知识水平和业务工作能力,切实转变作风,把党的十九大精神转化为促进新时代人大工作的思想自觉和行动自觉,2月,区人大常委会机关召开“强学习提素能促发展”活动动员会。326,区人大常委会机关“强学提能”首场学习研讨会召开,全体干部职工参加了会议。
会议传达了我区全员“强学习提素能促发展”动员会的有关精神,并对本机关下来的“强学提能”活动进行了具体部署,确定从3月开始,区人大常委会机关将开展10场学习活动,内容涵盖十九大精神、全国“两会”精神、宪法修正案、《地方采购条例》、《西枝江水系水质保护条例》、习近平总书记参加广东代表团审议时的讲话精神、关于乡村振兴的讲话精神等十个专题。同时进行7次专题大讨论,分别围绕讨论内容包括工作规矩、工作标准、工作效率、工作技能、工作作风和实施乡村振兴战略,即:讲政治、守规矩,坚决维护核心权威;立新标、学先进,推动工作水平再提升;促改革、强服务,提升效率助力惠阳发展提速;打基础、强素质,提升适应发展的新技能;守纪律、敢担当,展现奋发有为的新风貌和以市场化模式、大项目带动推动实施乡村振兴战略。
会议指出,“强学提能”活动要以适应新时代改革发展要求为导向,遵循“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,科学把握学习培训的总体方向;“强学提能”活动要针对不同类别的人员,实施不同层次、不同侧重的精准培训,从而达到以学促干、以学促改的良好局面;“强学提能”活动本质上是全员参与、形式多样的精准培训活动,目标是通过开展分层次、精准化的培训活动,促使“不会做”“不愿做”的干部职工向“肯做会做”转变,同时注意避免过多消耗“会做肯做”人员的时间精力,切实提高全体干部职工服务改革和发展的素质能力,提升行政效能,强化干事创业的氛围。
与会人员积极响应,围绕学习讨论内容踊跃发言。讨论结束后,全体干部职工还一起参观了红色爱国主义基地邓演达纪念园。
 

 

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持