@当前位置:首页 > 机关建设
区人大常委会召开“推进区镇人大工作年”工作座谈会

2018-06-22 点击次数

 

为深入贯彻落实中央、省、市委有关县乡人大工作和建设文件精神、加强和推进基层人大工作。21日上午,区人大常委会组织召开“推进区镇人大工作年”工作座谈会, 区人大常委会主任郭三潮主持会议。区人大常委会副主任蔡喜雨、杨冶城、徐哲及其他“推进区镇人大工作年”领导小组成员,各镇街人大负责人参加会议。
会议传达了省人大常委会推进县乡人大工作年座谈会和市人大常委会推进县乡人大工作协调会的会议精神。郭三潮在会上指出,区镇两级人大要充分发挥主体作用,规范化创造性推进区镇人大工作,努力开创惠阳人大工作新局面,为我区落实“四个走在前列”工作部署尽职尽责。
郭三潮强调,要认清形势,坚定信心,努力做到人大工作有为有位有威。各级人大同志要树立主体意识,增强制度自信,增强责任心和事业心;要明确标准,逐项对照,努力实现区、镇人大机构建设规范化。要围绕中心,服务大局,努力推动人大工作有效创新。要强化宣传,加强交流,努力争取人大工作得到认可和支持,为人大工作创造良好的社会氛围。要加强学习,熟悉业务,努力成为人大工作的行家里手。
会上,各镇街人大负责人还分别汇报了近期人大工作相关情况,并与与会人员共同商讨如何依法依规开展今后的人大工作。

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持