@当前位置:首页 > 机关建设
区人大常委会机关支部开展“庆七一 传承历史 创新发展”主题党日活动

2018-06-28 点击次数
为纪念建党97周年,继承和发扬中国共产党的光荣传统,深入学习贯彻党的十九大精神,区人大常委会机关支部开展“庆七一传承历史创新发展”主题党日活动。628,区人大常委会机关支部赴深圳市南岭村、东江纵队司令部旧址、大鹏所城接受党性锻炼,提升基层党组织的凝聚力、号召力、战斗力。本次活动特别邀请了区委组织部党派科科长、区人大常委会机关党建工作指导员刘志红到场作现场指导。
在南岭村,机关支部全体党员参观了南岭村党史教育基地,包括致富思源展览厅,南岭村社区服务中心,客家民俗馆等。
在东江纵队司令部旧址,党员们了解到东江纵队这支在中国抗战历史中的特殊部队,在曾生、林平、王作尧、杨康华等主要领导带领下,从无到有,从小到大,8年抗战,几经整编,发展成为了11000多人的抗日武装力量,先后作战1400多次。1945年,朱德同志在七大军事报告《论解放区战场》中将东江纵队、琼崖纵队与八路军、新四军并称为中国抗战的中流砥柱
看着纪念馆内留存的抗战烈士的遗书手稿、纪念照片,看在东江纵队司令部旧址、大鹏所城,党员们看着墙上描述的一段又一段震撼人心的抗战故事,感受着革命先烈无私奉献和英勇牺牲的精神,更深刻体会到作为一名共产党员肩负的时代使命。
通过这次活动,党员同志们接受了一次生动的创新发展及革命传统教育和爱国主义教育。党员干部们纷纷表示,要学习南岭村民的务实创新精神,在工作上出于公心、有责任心、有事业心,在思想上要对党有感情、对群众有亲情、对工作上有热情。并认真学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,继承革命先烈自强不息、无私奉献、敢为人先的革命精神,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加务实的作风全力以赴投入到人大工作中去。

 

 

更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持