@当前位置:首页 > 机关建设
深化党史学习 锤炼坚强党性

2021-03-31 点击次数

——惠阳区人大机关举办换届选举暨党史学习教育培训班

 
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展党史学习教育,坚定理想信念,进一步坚定人民代表大会制度自信,318日至23日,惠阳区人大机关在深圳人大干部培训中心昆明教学点举办换届选举暨党史学习教育培训班。区人大常委会主任郭三潮,副主任刘平辉、刘小军、徐哲、张少丽、杨桂平以及区人大机关、大亚湾经济开发区、各镇(街道)人大机关干部共63参加了培训
学党史,锤炼绝对忠诚的政治品格。区人大常委会主任郭三潮在开班仪式上强调人民代表大会制度是在党的领导下坚持和完善起来的,人大系统干部一定要自觉坚持党对人大工作的全面领导,加强党史学习教育,积极行权履职,保证和发展人民当家作主切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力
 

DSC05757

 
悟思想,汲取继往开来的精神力量。在为期六天的学习培训中,学员们首先抵达朱德纪念馆、云南陆军讲武堂进行爱国主义思想教育。1909年,朱德怀着强烈的爱国之心投笔从戎,在云南陆军讲武堂求学期间参加了孙中山领导的同盟会,而后在辛亥革命、反袁复辟和反段祺瑞独裁统治斗争中,驰骋沙场成为战功显赫的滇军名将。从人民军队的缔造者到解放军总司令,朱德的一生与中共党史密切关联,全体学员缅怀朱德作为开国元勋创下的丰功伟绩,从百年党史中汲取拼搏进取的智慧力量,接下来将高标准高质量推进党史学习,做到入脑入心见行见效。

DSC05704

 

办实事,矢志为人民群众谋利造福。此次培训专门邀请了深圳市人大常委会选联任工委副主任杨云彪为人大机关干部举办了一场名为《建党百年:人民代表大会制度的历史回顾》的专题讲座。杨云彪主任回顾了人民代表大会制度的发展历史,鼓舞人心,振奋斗志,激发干劲,现场气氛热烈。作为人大系统党员干部,要不断加强与人民群众的沟通联系,继续办好惠阳区202110件民生实事;切实发挥抓落实的主体作用,督促办好区五届人大六次会议代表议案和建议;更好发挥人大代表作用,做到察民情、汇民智、聚民心。
      DSC05827

 

开新局,强化义不容辞的使命担当。通过培训,区人大系统干部感到获益良多,纷纷表示将立足岗位职责,依法履职尽责,加大监督力度、增强监督实效。同时,注重改革创新,不断改进和完善工作方式方法,坚决把党史学习教育的各项工作落到实处,在推动我区高质量发展中彰显人大作为、发挥人大作用,助力我区打造更具实力“智造高地”,更加幸福“活力惠阳”。
 

DSC05779

惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持