@当前位置:首页 > 工作制度
关于区人大代表闭会期间开展活动补助办法

2017-08-21 点击次数

 关于区人大代表闭会期间开展活动补助办法

(2017年5月26日惠州市惠阳区第五届人民代表大会
常务委员会第七次主任会议通过)
第一条 为保证区人大代表在闭会期间更好地履行职责、参加活动、发挥作用,根据《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法》的有关规定,结合本区实际,制订本办法。
第二条 区人大代表闭会期间参加区人大常委会组织的执法检查、专题视察(调研)及应邀列席区人大常委会会议等活动,区直各单位(部门)邀请区人大代表参加的各项活动,按照本办法补助代表适当数额的交通费、伙食费及误工费。
第三条 交通费用于补助代表从居住地到活动地产生的交通费用。误工费仅适用于补助无固定收入的代表。
第四条 区人大常委会组织代表参加活动,由区人大常委会办公室给予补助。
第五条 区直各单位(部门)邀请代表参加活动,由主办活动的单位(部门)给予补助。
第六条 代表参加闭会期间的活动,应按以下标准给予补助:
(一)交通费补助标准:按照《关于完善惠州市惠阳区区直党政机关和事业单位差旅费有关问题的通知》(惠阳财行〔2016〕10号)的有关规定执行。
(二)伙食费补助标准:每人每餐50元,每人每天不超过100元。
(三)误工费补助标准:每人每天100元。
第七条 活动组织单位提供工作用餐的,不再补助伙食费。
第八条 区人大常委会组织的活动,由牵头的工作部门或办事机构负责办理补助手续。区直各单位(部门)根据本单位实际情况明确补助办理程序。
第九条 各镇(街道)邀请区人大代表参加活动,参照本办法给予补助。
第十条 驻惠阳的省、市人大代表闭会期间在本区参加活动,参照本办法给予补助。
更多相关阅读:
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持