@当前位置:首页 > 工作制度
惠州市惠阳区人大常委会机关请休假规定

2017-08-29 点击次数

 

惠州市惠阳区人大常委会机关请休假规定
(2017年8月17日惠阳区第五届人民代表大会常务委员会
第十次会议通过)
为了严肃工作纪律,进一步加强机关作风建设,保证机关工作正常有序、高效运转,根据《中华人民共和国公务员法》、《职工带薪休假条例》、《惠阳区关于进一步落实机关事业单位工作人员带薪休假制度的通知》(惠阳人社字[2017]22号)和《中共惠阳区委办公室惠阳区人民政府办公室关于进一步加强领导干部外出请求报备工作的通知》(惠区委办电发[2017]63号)文件精神,结合区人大常委会机关工作实际,制定本规定。
一、请假
(一)常委会副主任请假由常委会主任审批。
(二)各工委(室)主任请假3天内由办公室主任签署意见后报分管的常委会副主任批准;请假3天以上(含3天)由办公室主任和常委会分管副主任签署意见后报常委会主任批准。
(三)各工委(室)副主任请假3天内由各工委(室)主任签署意见后,报办公室主任批准;3天以上(含3天)报分管的常委会副主任批准。
(四)股级及以下工作人员请假的由分管的办公室副主任签署意见,报办公室主任批准。
二、休假
根据国家、省和市的有关政策规定,加强带薪年休假管理。每年第一季度,根据工作安排,结合个人意愿制定当年单位工作人员休假计划,按计划落实,并根据工作需要进行灵活调整,统筹安排。干部职工休假按个人申请、领导审批的程序进行。
(一)常委会副主任休假由常委会主任审批。
(二)各工委(室)主任休假,由办公室主任签署意见后报分管的常委会副主任审批。
(三)各工委(室)副主任休假,由各工委(室)主任签署意见后报办公室主任批准。
(四)股级及以下工作人员休假由分管的办公室副主任签署意见后,报办公室主任批准。
三、领导干部外出
(一)区人大常委会领导同志出差(参加省、市或全省性、全市性重要会议活动除外)、出访,离开本区休假、学习,区人大常委会主任向区委书记请示报告,区人大常委会副主任向区人大常委会主任请示报告,同时要分别通过区委办公室和区政府办公室报告区委书记和区长。
(二)办公室主任离开本区出差、出访,离岗休假、学习,须经常委会主任同意后,提前3天以上分别向区委、区政府报告,并按职务顺序确定1名负责同志主持工作。因紧急事项临时外出的,要及时报告。
其他科级干部外出须经办公室主任签署后报分管的常委会副主任同意。
(三)在节假日期间,区人大常委会领导、办公室主任离开本区,应事先参照上述(一)、(二)两款口头请示,经同意后方可外出。
四、请休假手续
请假、休假实行统一的《请休假呈批表》审批制度。由个人填好后,按上述批准权限送有关领导审批,并报常委会办公室备案。办公室要造表逐一登记,并严格填报备查。
 
 
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持