@当前位置:首页 > 议案督办
区人大常委会检查改造桉树林推动我区景观生态林建设议案办理情况

2017-08-21 点击次数
8月17日下午,区人大常委会副主任蔡喜雨率部分区人大代表检查改造桉树林推动我区景观生态林建设议案办理情况。副区长曾国华参加活动。
检查组实地察看新圩镇产径村桉树改造点
 
检查组实地察看铜锣岭镇级森林公园桉树改造点
通过实地察看,检查组全面了解了《关于改造桉树林,推动我区景观生态林建设的议案》目标任务完成情况。
在随后召开的座谈会上,检查组听取了有关部门办理情况汇报,并观看了改造桉树林推动我区景观生态林建设议案办理情况的专题短片。
据了解,议案提出以来,我区分年度实施桉树改造,高标准营造乡土阔叶生态景观林1.1万亩,其中2014年改造3500亩,2015至2017年每年改造2500亩,主要改造深圳进入惠州惠盐高速两侧桉树面积5500亩、金桔市级自然保护区桉树面积3000亩、大白岭市级森林公园桉树面积800亩、平潭镇新田埔村桉树面积1000亩和沙田镇肖屋村桉树面积700亩,完成了议案提出的目标任务,取得了明显成效。
2016年,国家林业局在广东省抽检5个县区重点工程人工造林建设情况,认为惠阳造林完成最好、流程最规范、成效最明显;省、市森林资源保护和发展目标责任考核,我区3方面35项量化指标全面达标,林业生态工程建设任务重、工作成效突出,在全省名列第六、全市排名第一,我区受到省政府的通报表扬。
蔡喜雨充分肯定我区在全面完成桉树改造人大议案项目中取得的成绩。他表示,改造桉树林的议案切合我区的实际,对推动我区可持续发展有着积极意义,也得到了政府重视和林业部门高效率的落实。接下来希望相关部门巩固成绩,加大美化绿化力度;林业部门要主动牵头,与村民做好沟通,获得支持,确保管护到位;人大代表们要继续关注改造工程,提出合理建议和意见,强化生态惠民,共同把惠阳发展的更好。(周建妮)
 
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持