@当前位置:首页 > 议案督办
区人大常委会检查组对中心城区连接路建设情况进行检查

2018-12-11 点击次数
 
1211,区人大常委会主任郭三潮、副主任杨冶城率部分区人大代表对《关于加快推进中心城区连接路建设改善交通出行环境的议案》办理情况进行检查。区政府副区长曾惠军参加活动。
检查组先后到荔兴大道、云新大道、三和医院西侧规划路,实地检查工程进展情况和听取建设情况汇报。
据悉,《关于加快推进中心城区连接路建设改善交通出行环境的议案》是区五届人大三次会议代表议案,该议案提出,近几年来,惠阳区社会经济高速发展,城市化进程明显加快,但是落后的城市交通体系,无论在设施规模还是功能优化上,都严重阻碍了社会发展,城区的交通出行问题日益凸显,已成为广大市民普遍关注、反映强烈的问题。
区政府高度重视议案办理工作,将议案办理列入重要议事日程,列为十大民生实事项目,大力推进项目建设。据介绍,我区中心城区一期9条连接路已开工项目4项,截至11月底,已开工项目均有不同程度进展,其中,云新大道已完成路基水稳层,完成总投资55%;三和医院西侧规划路完成180污水管道铺设,完成总投资40%;康寿路完成110路基土方换填,完成总投资20%;荔兴西路完成200雨水管建设,完成总投资30%。截至11月底,滨河北路东段、滨河北路北段、金秋大道南段等3项已完成施工图设计及财政预算审核工作,正在进行施工招投标相关工作,预计201812月底前完成施工招标挂网相关工作。金秋大道(环城路至人民路)11月初完成初步设计后送区住建局审批,12月初收到区住建局反馈,建议该项目与秋溪路统一考虑研究,秋溪路目前还在办理前期工作,预计2019年底方能启动建设。
据公用事业部门介绍,部分工程进度不理想,主要受征地拆迁,受纳场及相关配套,天气,国土预审,管线迁改,规划调整,技术人员缺乏等问题影响。
座谈会上,代表们指出,中心城区连接路建设是一项民心工程,对缓解城区交通压力意义重大,区政府及各相关部门要高度重视。相关部门做了大量工作,但部分工程进展滞后。代表建议相关部门要抓重点,攻难点,加大解决问题的力度,要加强部门连动,先易后难,条件成熟的先行建设,解决最后一公里问题,按时完成议案办结。
惠阳区人大信息网由惠州市惠阳区人大常委会办公室主办

联系电话:(0752)3370281 电子邮箱: hyqrdb@huiyang.gov.cn

本站由惠州市惠阳区信息产业中心制作及技术支持